Factores de asociación relacionados con el ingreso a la unidad de cuidados intensivos en pacientes con diagnostico de malaria en el Hospital Militar Central (2008)
Se llevo a cabo un Estudio Observacional Analítico de Cohorte Retrospectiva. La población estudio fueron pacientes con diagnóstico exclusivo de Malaria hospitalizados en la institución. Se calculó el tamaño de muestra utilizando el programa T AMAMU ® registrado en estudios de cohorte para estimación de proporción y una vez obtenido por aleatorización los números de historia se consultaron en el servicio de Estadística y Archivo para la recolección de información. Se revisaron 298 historias clínicas de las cuales 278 cumplían los criterios de inclusión. El análisis de la información se realizó con el programa SPSS 13.0 para Windows.