Desigualdad social en el contexto de la Industria 4.0: Una mirada a Bogotá D.C. - Colombia (2021)
En Bogotá D.C. - Colombia, la desigualdad social ha estado presente desde la “descentralización” que vivió la ciudad, dividiendo a los habitantes en seis estratos socioeconómicos, creando un imaginario colectivo que desposee a los ciudadanos de cualquier atributo que no sea el lugar en el que vive; a pesar de ello, con la inadecuada implementación actual de la industria 4.0, las brechas de desigualdad social en Bogotá D.C., pueden aumentar. Por tal razón, el presente ensayo, estará dividido en tres acápites que a través de indicadores sociales y económicos, pretenderán describir el impacto de la industria 4.0 en dicha situación.