Análisis multitemporal de la variación del área del Humedal La conejera en el periodo 2009 - 2021 mediante imágenes satelitales (2021)
Este artículo presenta un estudio multitemporal realizado acerca del cambio de área del humedal La Conejera (localizado en la localidad de Suba) y los elementos adyacentes a este en dos épocas diferentes, los años 2009 y 2021. Para el desarrollo de esta aplicación de geomática se realizó inicialmente una digitalización del humedal sobre las imágenes satelitales del año 2009 y el 2021, para luego desarrollar una clasificación supervisada de las diferentes coberturas presentes en estas. Una vez desarrollado este procedimiento se cuantificó la variación de área de las distintas coberturas con el fin de obtener datos verídicos del cambio de área en el transcurso de los 12 años, seguidamente con la ayuda de estos datos cuantificados se realizó una comparación de áreas y, posteriormente se obtuvieron diferentes análisis, los cuales se exponen a manera de resultados.