Estilos de liderazgo y su impacto positivo en las organizaciones (2012)
En diversas organizaciones, el liderazgo se impone desde la alta gerencia como una herramienta que ayuda a la gestión. Sin tener en cuenta que este debe ser parte fundamental de la cultura y los valores organizacionales. En este ensayo observaremos la importancia del liderazgo y sus diferentes estilos para determinar cuál de estos impactan de forma positiva en las organizaciones, así como su relación con los comportamientos y actitudes que un líder excepcional debe poseer. De la misma manera se realiza un análisis sobre los comportamientos y actitudes de los diferentes estilos de liderazgo los cuales los agrupamos para establecer las mejores formas de aplicarlos en las organizaciones y que tengan relevancia en la alta gerencia. Así mismo se formulan una serie de valores que un líder debe poseer para tener éxito poseer para lograr un impacto positivo en las organizaciones