Beneficios de los sistemas de gestión en una empresa de aluminios en Bogotá, en tiempos de crisis (2020)
Este artículo especifica la evaluación desarrollada en la empresa Aluminios Brayner en la ciudad de Bogotá con el objetivo de visualizar los posibles beneficios asociados a la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad (SGC). Lo anterior en busca de brindar a esta pyme herramientas que permitan mejorar su desempeño en el sector económico en tiempos de dificultad, al fortalecer sus procesos como empresa y generar lazos que permiten actuar en tiempos de problemas o de crisis, al mantener en el mercado y aumentando la fidelización de los clientes. De acuerdo con lo anterior, se procedió a identificar los principales aspectos por mejorar del proceso de fabricación de ollas en la empresa para diseñar un Sistema de Gestión de Calidad que permita mejorar sus herramientas para actuar en tiempos de crisis por medio de un Sistema de Gestión de Continuidad del Negocio (SGCN) y superar las no conformidades de la experiencia del usuario identificadas. Esto se logró al describir las herramientas a aplicar en la empresa, que facilitará visualizar los posibles beneficios con su aplicación en la organización.