La industria creativa del cine como forma de innovación: un análisis desde las políticas públicas para el desarrollo cinematográfico en Colombia (2019)
Este ensayo analiza la evolución del cine colombiano como industria creativa e innovadora, a partir del estudio de las políticas públicas nacionales que inciden en el desarrollo cinematográfico. Para cumplir este objetivo, el escrito se divide en tres partes: la primera, en la cual se presenta el desarrollo del cine en Colombia como un sector innovador dentro de la economía creativa; la segunda, en la cual se examina la innovación y el impacto de las políticas públicas de fomento del cine nacional. Y, por último, la tercera describe las dificultades y los desafíos de la sostenibilidad de la industria cinematográfica en Colombia que deben ser tenidas en cuenta en las políticas públicas de fomento del cine nacional.