Calidad de la auditoría y los papeles de trabajo (2023)
A través de los años, las firmas de auditoría vienen capacitando con más frecuencia a los profesionales del campo de la contaduría que van a ejercer la auditoría financiera, en aspectos de metodología propia de la firma, aplicativo de auditoría y conceptos generales. Sin embargo, existen firmas que no tienen un enfoque para capacitar en la elaboración de papeles de trabajo y su calidad, por lo tanto, existe un riesgo de que profesionales nuevos en el campo de la auditoría, no cuenten con el conocimiento mínimo que exige las NIA. Lo anterior, conlleva a que las firmas deban contar con una Supervisión de calidad la cual pueda servir de guía para los profesionales sin experiencia.