Aplicación del modelo fokker-planck-kolmogorov para estimar probabilidades de magnitudes de eventos de caudales del rio Fonce (San Gil, Santander) (2019)
El presente trabajo trata del cálculo de probabilidades de eventos en la cuenca del rio fonce en la estación de charala, por tres métodos conocidos en este tiempo que son: Métodos tradicionales probabilísticos (weibul, log normal, gumbel, etc.) y series de tiempo, Sistema Pearson, fpk Pearson,este estudio se basa en el libro escrito por el ingeniero Mauricio Sánchez silva (introducción a la confiabilidad y evaluación del riesgo) que sustenta sus cálculos a través del método tradicional probabilísticos.