Uso racional de energía: el compromiso de bahía Málaga (2020)
El documento evidencia la importancia de las estrategias a implementarse para el uso racional de energía en Bahía Málaga (Valle del Cauca), da a conocer mediante una breve reseña del sector energético en Colombia, la diversificación de la matriz energética a lo largo de la historia del país, los principales inconvenientes que han surgido frente a la prestación del servicio eléctrico a nivel nacional, la importancia de hacer uso adecuado de la energía, la relación del crecimiento de la demanda energética con el panorama ambiental y el cambio climático mundial y demás factores determinantes para conducir a los consumidores del servicio eléctrico a un adecuado y responsable uso del mismo. A continuación se realizará la explicación de las estrategias planteadas para reducir el consumo de energía por los habitantes de Bahía Málaga, caracterizado por ser un sector con una gran demanda energética, perteneciente al mercado no regulado de energía, finalmente se expondrá el panorama del consumo de dicha población y se realizarán sugerencias para el mejoramiento de los resultados frente a las estrategias planteadas sobre el uso eficiente de energía.