La expropiación administrativa y su justa indemnización frente a las obras públicas de interés general (2015)
La expropiación administrativa es una operación de Derecho Público por medio del cual la administración pública, se hace acreedor de una propiedad privada para el dominio de interés general, previa indemnización al ciudadano que tuvo que soportar dichas cargas públicas. Es así que el presente trabajo tiene por objeto conceptualizar e identificar la Indemnización “Justa”, que permita realizar una reparación al expropiado por su propiedad y cómo puede la administración pública ejecutar las obras necesarias, cumpliendo los requerimientos de una comunidad sin afectar aquellos derechos e intereses del expropiado propiciando el restablecimiento de su condición inicial.