Protección de derechos de autor en audio digital por medio de imágenes (2015)
Este trabajo presenta la mejorara a uno de los métodos conocidos en el ocultamiento de datos como lo es QIM (Quantization-index-modulation) por medio de la Transformada Wavelet Discreta (DWT) para un archivo digital de audio, en donde se inserta una imagen binaria como marca de agua. El método propuesto cuenta con los parámetros de imperceptibilidad, robustez a tres tipos de ataques comunes de manipulación de señales (adición de ruido, compresión MP4 y filtrado), además cuenta con una alta capacidad de ocultamiento y está clasificado como blind, es decir, que no es necesario tener el archivo de audio original para la recuperación de la marca insertada.