Estado del arte del desarrollo moral en adolescentes de 16 y 17 años en dos colegios distritales de las localidades décima y quinta de Bogotá (2010)
Dentro de la revisión bibliográfica sobre el desarrollo moral en los adolescentes, desde las instituciones educativas distritales, se encontraron varios autores como, Piaget, Kohlberg, Gilligan y Zubiría y sus teorías frente al tema a través de la historia de la ética y la moral, no sólo como asignatura sino como proceso de formación integral de los individuos, corresponsabilidad que asume el estado desde las instituciones distritales de formación básica primaria, básica secundaría y media vocacional.