Planeación, tiempos y costos con metodología PMI para proyectos de construcción (2020)
El ensayo tiene como finalidad reconocer que tan fundamental es aplicar la metodología PMI usando la guía PMBOK versión 6, partiendo de ciertas afirmaciones como la siguiente ¿Qué tan indispensable es tener el control por medio de una planeación acertada de costos y tiempos en los proyectos?, desde esa tesis se podrá entender la función y la importancia de tener una metodología clara al momento de ejecutar cualquier proyecto, obra o actividad; esta permitirá que se finalice dentro del presupuesto y tiempo determinado. Así mismo, facilitará la identificación de los riesgos y las oportunidades que se puedan presentar al momento de la planificación y ejecución del proyecto y a través de dicho conocimiento, actuar de manera oportuna evitando que los cambios que generan los riesgos y oportunidades, afecten el cronograma.