Aplicación de design thinking en el desarrollo de modelos de negocio para empresas de consultoría especializada sap en Colombia (2023)
La implementación de Design Thinking como enfoque centrado en el usuario, permite a las organizaciones comprender las necesidades y expectativas de sus clientes de una manera más profunda y detallada, en conjunto con el lienzo estratégico Canvas para empresas de consultoría especializada SAP son fundamentales para impulsar la innovación, eficiencia y el éxito empresarial. Al aplicar esta metodología, la consultoría especializada en SAP y OpenText realizada por la empresa ByteCorp puede diseñar soluciones personalizadas y efectivas integrando los productos de ambas soluciones mejorando la satisfacción del cliente y la fidelización de estos, aspectos de suma importancia dentro de la industria de la consultoría. Adicionalmente, el uso del lienzo estratégico Canvas proporciona una estructura sólida para la planeación estratégica de las organizaciones; permite visualizar de manera clara la oferta de valor diferencial, recursos clave y canales de distribución, lo que facilita la toma de decisiones estratégicas informadas y la identificación de oportunidades de mejora de manera constante. A través de sus diferentes etapas, permiten fomentar la innovación y colaboración del equipo, lo que conlleva a la generación de ideas creativas y a la rápida adaptación de los cambios que puedan generarse en el mercado, teniendo en cuenta que en el sector de las tecnologías de la información para soluciones empresariales es muy dinámico, siendo esenciales para mantenerse competitivo y ofrecer servicios de calidad superiores.