El sistema de control interno como apoyo en la gestión del talento humano (2011)
El Sistema de Control Interno se ha convertido en una herramienta primordial en el desarrollo de la gestión del talento humano. Hoy por hoy el logro de los objetivos organizacionales está siendo direccionado y apoyado por el funcionario de Control Interno, que a través del análisis, seguimiento, control y acompañamiento permite el buen desarrollo de los procesos misionales, gerenciales y operativos de la institución, mediante un capital humano competitivo, eficiente y eficaz. Este ensayo pretende presentar una visión diferente del sistema de control interno y quien lo representa, definiendo conceptos, perfiles y aportando recomendaciones para la interacción del control y el talento humano