La importancia de profesionalizar los guardas de seguridad privada en el sector portuario como estrategia de calidad (2021)
Con el presente ensayo buscamos sensibilizar la industria de la seguridad, en especial la portuaria, sobre la importancia de profesionalizar el personal de vigilancia y de cómo esta estrategia afectaría los procesos de calidad institucionales; para ello vamos a resaltar las problemáticas en la industria de la seguridad privada que ocasiona la falta de profesionalización del personal de guardas del sector portuario; además vamos a establecer las posibles causas que dificultan el proceso de profesionalización de los guardas de seguridad privada en el sector y por último explorar las expectativas y percepciones sobre la calidad del servicio de los guardas de seguridad privada en el sector portuario.