Incidencia de importaciones provenientes de china en la industria textil colombiana a partir de la década de los 90 (2014)
El presente ensayo busca determinar de forma concreta y puntual los efectos de las importaciones provenientes de China en la industria textil colombiana desde la década de 1990, época en que Colombia abre sus puertas al comercio internacional bajo el mandato de César Gaviria Trujillo, repasando la evolución de la industria textil nacional y las diferentes medidas gubernamentales de comercio exterior en pro y en contra para la misma. Se desarrolla el tema con el análisis del comportamiento de las importaciones chinas en el período de estudio, los bajos costos de los productos chinos, finalizando con las oportunidades y amenazas que éstas representan para el sector textil colombiano.