Que opción tomaron los países de américa del sur sobre la aplicación de las NIC/NIIF comparado frente a la decisión de Colombia (2012)
En esta monografía presentaremos algunas de las principales característica de las economías de algunos países Suramericanos y su relación con la Colombiana con la finalidad de verificar si el nivel comercial o económico de Colombia versus algunos países de Sur América, ha influido para tomar esta importante decisión de aplicar normas internacionales. Revisaremos también el proceso de aplicación que realizaron estos países para beneficiarse de sus experiencias a manera de guía frente al proceso en el que se encuentra Colombia. Y finalmente buscaremos aclarar el proceso por el cual se realizara en Colombia el cambio a normas internacionales, con el propósito de esclarecer si se efectuará adaptación o adopción, ya que no es lo mismo aplicar totalmente las Normas Internacionales que una aplicación parcial