Cuáles son los beneficios de ISO 28000 y BASC en la cadena de suministros (2013)
Los diferentes medios de transporte aéreo, marítimo ,fluvial se han convertido en un punto vulnerable para el narco narcotráfico, hurto, fraude, espionaje industrial, lavado de activos robo, extorción ,secuestro, suplantación entre otros que hacen parte de la problemática actual de nuestro país e interfieren en el proceso de globalización, lo cual genero gran preocupación en los exportadores por lo que la continuidad de sus negocios podría llegar a afectarse por no tener un estándar que formalice y regule sus procesos ,en donde se interactúan de manera directa o indirecta en la satisfacción o solicitud del cliente. Se incluye no solamente al fabricante y al proveedor sino también al transportista, almacenista, vendedores al detalle e incluso a los mismos clientes originando así la necesidad de adoptar medidas preventivas y no reactivas que minimicen la materialización del riesgo y el impacto socioeconómico que afecte la continuidad del negocio.