Aplicabilidad de la detención preventiva en el procedimiento penal colombiano frente a los derechos fundamentales a la presunción de inocencia y a la libertad (2015)
El articulo plantea un análisis sobre la aplicabilidad de la detención preventiva frente a los derechos fundamentales a la presunción de inocencia y la libertad personal, desarrollando seis ejes temáticos que permiten demostrar que la finalidad de esta figura ha ido desnaturalizándose con la implementación de nuevas legislaciones que buscan dar una respuesta frente a la necesidad de la seguridad pública haciendo más fácil su implementación por parte de los operadores judiciales, lo que conlleva a que las personas privadas de la libertad se vean afectadas al tener que soportar la pérdida del goce efectivo de otros derechos fundamentales.