Relevancia de la creatividad y la responsabilidad en los procesos de aprendizaje del CIEO (2011)
El presente ensayo muestra un análisis educativo basado en dos valores: la responsabilidad y la creatividad de los estudiantes de II semestre de Rehabilitación Oral del CIEO. Teniendo en cuenta el marketing desmedido en la oferta de servicios en rehabilitación oral estética, se considera necesario enfatizar estos valores en los procesos de aprendizaje de estos estudiantes. A través del análisis de la información recopilada, se concluyó que promover la creación de espacios académicos que fomenten estos valores facilitará a los estudiantes la capacidad de construir sólidos criterios para asumir una práctica odontológica basada en referentes no sólo cognoscitivos sino también axiológicos, a nivel personal y social.