Influencias de la trazabilidad en las operaciones de carga terrestres en un operador logístico 3PL en Colombia (2016)
La operación logística en las empresas es altamente demandante en recursos y coordinación de diferentes actores que hacen posible que el producto o servicio ofrecido se entregue en el tiempo, en el lugar y en las condiciones correctas al menor costo posible. Uno de los grandes retos que tienen los operadores logísticos es incorporar la innovación tecnológica en la estrategia logística, como ventaja competitiva para la obtención de la excelencia a lo largo de la cadena de valor, involucrando a todas las áreas de la compañía. Hacer el proceso logístico de una forma diferenciada utilizando recursos y tecnologías que agreguen valor a las partes al menor costo posible es uno de los pilares que se deben desarrollar en términos de innovación.