La comunicación clave del éxito empresarial (2011)
En este ensayo abordaremos la búsqueda de una línea de trabajo estratégico que facilite el ejercicio de la toma de decisiones gerenciales, analizaremos las circunstancias específicas que resultan del problema de la comunicación y la interrelación entre sujetos e identificaremos las fallas de la estructura humana de una organización. El riesgo siempre es inherente en todas las actividades del ser humano, no obstante, la administración permitirá que las variables y factores, calificados como críticos se puedan reducir o controlar y los directivos podrán actuar conforme a las necesidades, con la confianza que esta se transmitirá a todos los niveles de la empresa y direccionadas al logro de los objetivos y metas de la organización.