Análisis de las estrategias de masificación en seguros de vida durante los últimos cinco años en Colombia (2013)
Los seguros de vida en Colombia han estado enmarcados por varias situaciones, que han afectado de una manera determinante su evolución; dentro de estos escenarios se encuentran crisis económicas (1.982 y 1.999) y reformas a la ley (1.990). A partir de estos hechos el concepto de seguro se ha vuelto cada vez mas importante para el desarrollo económico colombiano, pues es la forma más clara de garantizar una estabilidad financiera en caso de cualquier evento desafortunado y así promover la calidad de vida del ser humano. Dentro de las diferentes estrategias de ventas utilizadas a lo largo de la historia es evidente como para el sector asegurador fue clave volcar sus fuerzas al mercado correspondiente a los estratos socioeconómicos bajos y medios, al ser estos más vulnerables ante los diferentes riesgos; manejando su estrategia a partir de diferentes alianzas estratégicas que se podrán encontrar a los largo de este escrito.