Violencia urbana en la protesta social, ¿Inducida o emergente? (2023)
El presente ensayo intenta adentrarse en las dinámicas de la violencia urbana desde la protesta social en Bogotá, a través de un análisis en la sociedad y conflicto, comprenderemos las movilizaciones y el activismo de una sociedad contemporánea y diferentes perspectivas del conflicto, ya sea de pensamientos ideológicos de izquierda o de derecha. También, la importancia de describir el actuar de los grupos ideológicos en las movilizaciones, contexto, características y si estas sociedades tienen poder de influencia ante los marchantes, a fin de crear estratégias, o simplemente, víctimas del uso de la violencia a manos del predominio de los grupos clandestinos en las movilizaciones. Por tal motivo, se buscará proponer y abordar el conflicto de las partes implicadas hacia una posible concertación, satisfaciendo o supliendo los intereses para la obtención de un resultado equitativo de los lados involucrados.