¿Cómo ha afectado la entrada del tratado de libre comercio a los productores de leche del país? (2013)
En este ensayo se presenta la manera como la entrada de los Tratados de Libre Comercio con Estados Unidos y la Unión Europea han impactado en el sector primario de la economía Colombiana, haciendo énfasis en cómo ha afectado al sector lácteo, los problemas que actualmente involucran a los productores de leche y qué soluciones e iniciativas ha tomado y debe tomar el gobierno para contrarrestar las consecuencias, superar los problemas actuales y prepararse para el futuro; a través del estudio del tema y la revisión de varios artículos que han abordado esta problemática se pretenden conocer los principales factores que han reducido los ingresos de los productores de leche y se proponen algunas estrategias para ayudar a solventar la situación actual.