La alta gerencia aplicada a las crisis empresariales (2010)
Este ensayo consiste en analizar desde la alta gerencia el caso de la empresa colombiana Multiproyectos S.A, su gestión administrativa frente a la crisis que enfrentó, dando un vistazo a la forma cómo manejo la situación y las alternativas que planteo para salir de ésta. En este contexto, este documento se estructura así: primero se analiza la magnitud de las crisis y la importancia de la gestión empresarial en la solución de ésta, segundo se resalta el caso de MULTIPROYECTOS S.A. y la forma cómo logro sobrepasar las dificultades suscitadas, que por poco la llevan a la banca rota, tercero se dará a conocer el proceso de gestión que realizó el actual gerente Jaime Rafael Mariño para sacar su organización adelante y posicionarla donde hoy se encuentra. Todo esto resaltando la alta gerencia en toda su grandeza, analizando y comprando un líder desde el ámbito teórico y práctico. Por último, se presentaran algunas reflexiones finales del tema.