Control Tower como una herramienta de seguimiento en el área de Transporte de mercancía en una empresa comercializadora de Tabaco (2018)
En una empresa comercializadora de tabaco, el área de transporte hace parte de la cadena de abastecimiento de la compañía, por lo cual su responsabilidad está guiada a informar la trazabilidad de cada despacho de mercancía que se genere, en este caso la importancia que toma el manejo de la información a tiempo real es significativa ya que con ella se visualizan factores que impactan en diferentes áreas de la cadena de abastecimiento como planeación, facturación etc. El desarrollo de una herramienta que permita unificar el control del área de transporte con lleva a despertar el interés en los nuevos avances tecnológicos que se han desarrollado en un mercado global, esto ha generado que las áreas de logística indaguen para mejorar procesos y optimizar tiempos; una herramienta que desarrollo esto en el área de transporte es el “Control Tower” donde permite que se visualice la trazabilidad en tiempo real de un despacho y/o vehículo de carga, manteniendo el reporte de tiempos y novedades mediante una aplicación móvil que unifica cada uno de los procesos o pasos que implica el transporte de mercancía de tabaco o productos derivados. Con ello se obtuvo un enfoque de tipo cualitativo que permitió analizar e identificar las variables interpretadas.