Balanced Scorecard: una aproximación a la implementación del cuadro de mando integral en la Universidad Militar Nueva Granada (2011)
El trabajo reúne los elementos básicos de la herramienta Balanced ScoreCard, las cuales son utilizadas como marco de referencia para aproximarnos a una implementación del Cuadro de Mando Integral (CMI) en la Universidad Militar Nueva Granada. El cuadro se realiza con los avances de la oficina de planeación de la Universidad, que llegan hasta la definición de los objetivos estratégicos y su coherente interconexión con los diferentes indicadores de gestión desarrollados por el SUE (Sistema de Universidades Estatales). Lo anterior es complementado por el autor proponiendo también algunos indicadores y las metas para cada objetivo y necesarias para construir un CMI.