Pavimentos perpetuos alternativa para Bogotá (2021)
Dado que las condiciones actuales del crecimiento del parque automotor de la ciudad de Bogotá, obligan a tener vias de mayor capacidad, mejor mantenidas, y con un excelente señalización vehicular, y dejando de lado la pirámide de la movilidad sostenible de la ciudad que esta alreves; este articulo pretende enunciar alternativas modernas con tecnologías de vanguardia para que el parque automotor pueda tener unas mejores calles, avenidas y autopistas a partir de pavimentos seguros confortables y que mejoren ostensiblemente la movilidad de la ciudad; Para esto se requieren estudios de transito, diseños de estructuras de pavimento y diseños de mezclas asfálticas tema central del presente, se pretende con este articulo a partir de la experiencia en vias y aeropuertos de Colombia, dar una posible atencion a la malla vial arterial de Bogotá usando la tecnología de mezclas asfálticas y estructuras de pavimento denominada Pavimentos Perpetuos, y asi a futuro este texto sirva como guía básica para un posible mantenimiento preventivo o correctivo a las vias de la ciudad.