Acción de repetición, ineficaz respecto de la responsabilidad patrimonial de los funcionarios públicos en Colombia (2015)
La responsabilidad patrimonial del Estado ha aumentado en virtud de los daños antijurídicos que a título de dolo o culpa grave, provocan sus agentes en ejercicio de sus funciones públicas. El objetivo de este estudio consiste en aislar las causas por las cuales la acción de repetición no ha sido eficaz en la recuperación del erario, así como determinar cuáles han sido las causas por las que ha resultado ineficaz esta acción respecto de la responsabilidad patrimonial de los servidores públicos y cuáles podrían ser las soluciones más plausibles para este dilema.