Procesos en Talento Humano para el cumplimiento del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo (2021)
A través del tiempo los Sistemas de gestión han cambiado y han evolucionado hasta el punto de ser una premisa indiscutible en las organizaciones para su adecuado desempeño y para el desarrollo de las mismas en pro de su efectividad. Sin embargo, en la actualidad al encontrarse diferentes tipos de SG, es importante que se mencione que el caso particular de los SG-SST, que en Colombia son de obligatorio cumplimiento, hace que recaiga en ciertas áreas de la empresa la responsabilidad de hacer cumplir lo que allí se establece, tal es el caso del área de Talento Humano, que por ser el encargado del cuidado del personal de forma directa, recae sobre ella la necesidad de dar cumplimiento a aquellos aspectos en donde prevalezca el cuidado y la salud de los mismos. En este documento se abordará la temática correspondiente a conocer cuáles de los procesos de esta área son necesarios para el cumplimiento del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo.