Definición integral de liderazgo (2012)
Los objetivos del ensayo son, en primera medida, abordar los diferentes tipos de ejercer liderazgo, presentando alternativas para saber si se pueden construir modelos de acuerdo a la organización o grupo que se quiere liderar, y luego, plantear una definición integral de liderazgo.