Optimización de los acuerdos de gestión en la Imprenta Nacional de Colombia (2014)
La ejecución del presente trabajo nace de la preocupación por optimizar los acuerdos de gestión y de un interrogante a nivel interno en la Imprenta Nacional de Colombia, el cual consistía en que sí esta entidad al ser una empresa industrial y comercial del estado debía suscribir o no dichos acuerdos.Como resultado del presente trabajo aplicado los acuerdos de gestión quedaron establecidos en la entidad, se llevaron a cabo una serie de capacitaciones a las partes vinculadas al tema y se planteó la caracterización del proceso de acuerdos de gestión teniendo en cuenta temas como el ciclo de mejoramiento continuo, las responsabilidades, los responsables o encargados y los procesos y procedimientos.Este trabajo es la continuación de una larga investigación que inicio como trabajo de grado para optar por el titulo profesional, y en la medida de su importancia se desarrollo e involucro información reciente gracias a los conocimientos obtenidos a lo largo de la especialización.