Comunicación asertiva como determinante en el clima organizacional y su incidencia en la consecución de objetivos en las empresas del sector público (2016)
La comunicación asertiva y el clima organizacional forman dos mecanismos de fundamental importancia para la productividad laboral. El clima laboral es un mecanismo básico del proceso de comunicación dentro de la entidad, señal esencial del logro a su éxito. Al revisar y analizar la situación de las empresas resulta muy común encontrar que una de sus más grandes falencias es la comunicación asertiva desarrollada por sus directivos y colaboradores, comunicación asertiva que se convierte en un dolor de cabeza en el clima organizacional de las entidades, en este sentido, una gestión objetiva y eficiente implica la formación de los empleados y líderes capaces de garantizar el correcto funcionamiento y éxito de las compañías.