Manual para el mantenimiento de carreteras (2010)
Este proyecto pretende elaborar un estudio, que permita de alguna manera organizar y estandarizar las labores que se involucran en la conservación de carreteras, teniendo en cuenta los diferentes tipos de mantenimiento de acuerdo con la naturaleza de cada una de las actividades. El problema del cual se ocupa este trabajo se formula de la siguiente manera: ¿cuáles son los criterios y parámetros que determinan la necesidad de elaborar un manual de mantenimiento de carreteras teniendo en cuenta las actividades que componen los diferentes tipos de mantenimiento vial? El objetivo general se centra en el análisis de las necesidades de clasificar, para poder programar, de manera general, las diferentes actividades componentes del mantenimiento de carreteras, para presentar un manual de ejecución y control de las diferentes actividades