Proyección del crecimiento urbano del municipio de Funza utilizando un enfoque geográfico (2015)
En el urbanismo se pretende planificar, organizar y ordenar los espacios para la población de una ciudad; como parte de esta labor, se analiza el crecimiento de las ciudades y los factores que pueden influir en dicho desarrollo. Basado en estudios previos realizados del crecimiento urbano del municipio de Funza y de Bogotá (ciudad-región), e información reciente de catastro y de planeación municipal, se analiza el crecimiento de dicho municipio, en un periodo de 9 años y las áreas probables de crecimiento para el año 2020. Usando herramientas de análisis de Arcgis y la información de áreas de peligro, usos de suelo, distancia al centro municipal, lo que permite obtener las áreas óptimas para urbanizar. En este documento se presenta la metodología utilizada y los resultados de dicho análisis.