Análisis de las expectativas de personal no docente de la Universidad Militar Nueva Granada frente a un modelo de Responsabilidad Social (2018)
Este trabajo presenta el modelo resultante del análisis de las expectativas del personal no docente frente a un modelo de responsabilidad social universitaria (RSU) en las distintas sedes de una universidad pública en Bogotá, Colombia. Se partió de una revisión de la literatura que permitió la construcción de un modelo teórico. Se obtuvo la información mediante la aplicación de encuestas a una muestra representativa. Se parte de un análisis estadístico descriptivo, se verifica la fiabilidad de los datos, y se calculan estadísticos para verificar si es posible usar análisis factorial, se selecciona el análisis confirmatorio para establecer los ejes y componentes de un modelo de RSU a partir de las perspectivas de los empleados no docente. Finalmente, mediante ecuaciones estructurales de construye el modelo. Entre los principales resultados se encontró que al personal no docente le interesa ser partícipe de la RSU para contribuir a su bienestar y el de la universidad, y tienen altas expectativas en los componentes equidad, buen gobierno y ética.