Desarrollo de habilidades directivas y gestión de proyectos (2022)
En este ensayo se analizan las habilidades esenciales para una gestión eficaz de los proyectos, como la administración estratégica de proyectos, el liderazgo estratégico y la capacidad de negociación eficaz. También aborda los cinco grupos de procesos que intervienen en la gestión de proyectos y la importancia de documentos como la Carta del Proyecto y el Plan de Gestión del Proyecto. El ensayo concluye con un análisis de la gestión de proyectos en el contexto de la ingeniería multimedia, haciendo hincapié en la importancia de la comunicación, el trabajo en equipo y la adaptabilidad. El artículo también destaca el uso de los marcos PMBOK y SCRUM en la gestión de proyectos.