Liderazgo transformacional: ¿Es un enfoque capaz de mejorar el desempeño de los profesionales de salud? (2023)
La salud es un elemento fundamental para el bienestar y desarrollo de cualquier sociedad, lograr mantener a una población sana implica disponer de un amplio número de recursos y garantizar que estos se articulen adecuadamente. La prestación de los servicios asistenciales está a la cabeza de esos recursos, por lo tanto, el desempeño de los profesionales sanitarios es crucial para que dicha prestación se concrete en resultados que conduzcan a que los usuarios gocen de una buena salud, aquí, el liderazgo transformacional se presenta con un instrumento útil para favorecer que estas personas consigan un mayor provecho en el desarrollo de sus funciones.