El microtráfico: problema que ataca a los entornos escolares y la participación de la seguridad privada en la prevención y protección de niños, niñas y adolescentes (N.N.A.), en planteles educativos en la ciudad de Bogotá. (2018)
El creciente consumo de sustancias psicoactivas en niños, niñas y adolescentes en los entornos escolares ha encendido las alarmas de las autoridades y de la comunidad educativa en general en Colombia, donde se observa la preocupación de cómo los criminales han ganado espacios en los ambientes pedagógicos muy cercanos a las escuelas y colegios de la ciudad de Bogotá. Por esta razón, el flagelo del microtráfico ocasiona que el consumo de sustancias psicoactivas vaya en un ascenso sin control convirtiéndolo en un tema de prioridad para la seguridad pública.