Análisis hidrológico de los principales cuerpos de agua presentes en el área del Parque Nacional Natural Tayrona (PNNT) (2013)
Describir y cuantificar el comportamiento de los principales cuerpos de agua presentes en el Parque Nacional Tayrona a partir de los caudales medios y mínimos de los mismos en los últimos años, reportados por dos de las estaciones del Ideam ubicadas en la zona, analizando su implicación en el flujo de agua presente en dichos cauces y en la disponibilidad del recurso. Con dicha información, fue posible inferir que el río Guachaca presenta una disponibilidad del recurso mayor que el río Piedras, especialmente en el segundo semestre del año y que se deben adoptar medidas de manejo que permitan la disponibilidad del recurso en el periodo de febrero a julio, donde el flujo de agua es considerablemente menor.