Relación entre el índice de masa corporal y la mortalidad en pacientes sometidos a cirugía cardiaca en el Hospital Universitario Mayor y la Clínica San Rafael, en Bogotá entre 2012-2013 (2013)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre el índice de masa corporal y la mortalidad en todos los pacientes del Hospital Universitario Mayor y la Clínica San Rafael de Bogotá D.C., sometidos a cirugía cardiaca con cumplimiento de los criterios de inclusión entre enero de 2012 y abril de 2013, por medio de la realización de un estudio descriptivo retrospectivo para establecer la asociación de las variables de interés mencionadas, y describir las características de la población sometida a cirugía cardiaca en el periodo del tiempo del estudio.