Panorama en la implementación de la política pública del adulto mayor en Zipaquirá (2019)
Las políticas públicas de Atención Integral al Adulto Mayor buscan ampliar su cobertura y garantizar el empoderamiento y apropiación en pro de los derechos de esta población para abordar sus necesidades con diversos programas que buscan una protección social e integral a su calidad de vida. No obstante, la problemática que representa la ausencia de seguimiento a las acciones que se promueven desde la Ley 1276 de 2009 y en la política pública del adulto mayor de Zipaquirá, surge un interrogante para reconocer ¿cómo la política pública de envejecimiento y vejez puede generar flujos de información y acciones orientadas al aumento de la calidad de vida de la población adulto mayor en Zipaquirá?, puesto que es necesario realizar un análisis de las principales dificultades que enfrenta el adulto mayor en el municipio, permitiendo reconocer los ejes que se efectúan desde la política pública para esta población y lograr transformaciones de carácter colectivo e individual que promueven la satisfacción de sus necesidades.