Los efectos de las barreras institucionales en la representación política de los partidos minoritarios en Colombia (2003-2020) (2021)
En el presente trabajo, se pretende exponer los efectos institucionales producto de la reforma política de 2003 y demás barreras de acceso a cargos públicos por parte de los partidos minoritarios en Colombia, fenómeno que se presenta principalmente en los distritos binominales en la Cámara de Representantes, a su vez se analizará el comportamiento de los partidos políticos en las elecciones legislativas y las estrategias que utilizan para sobrevivir en el juego político, con el propósito de evidenciar el efecto mayoritario y la crisis de representación política en el sistema de partidos.