Intimidad y tecnología biométrica aplicada a la seguridad ciudadana en Colombia: nuevos desafíos (2020)
El presente ensayo académico tiene como finalidad identificar los desafíos que plantea la tecnología biométrica a la intimidad y la seguridad ciudadana en Colombia, en el marco de las leyes vigentes mediante una metodología de revision del estado del arte en cuanto a la normatividad vigente en Colombia, y un proceso de encuestas de perception a la comunidad. De esta manera se plantean una serie de conclusiones que permitan plasmar una ruta eficiente en el desarrollo de proyectos tecnológicos de seguridad ciudadana cuando se hace uso de datos sensibles captados a la sociedad.