Inteligencia emocional de los directivos en las organizaciones y su efecto en el clima organizacional: una mirada desde la revisión de autores en el período 2006 - 2020 (2022)
El propósito central fue identificar la influencia que tiene la inteligencia emocional en los directivos de las organizaciones frente al clima organizacional. La investigación se realiza bajo un enfoque crítico con una metodología cualitativa, donde se investigan diferentes teorías planteadas anteriormente, se identifican factores que pueden afectar el clima organizacional por el mal manejo de la inteligencia emocional y por último se realiza el análisis de los autores para determinar si la pregunta motivo de la investigación se resuelve satisfactoriamente.