El impacto de la planificación del talento humano del personal militar privado de la libertad en el posconflicto (2015)
Los militares que se encuentran privados de la libertad por resultados operacionales en los diferentes centros de reclusión militares a nivel nacional, son personas que lo entregaron todo por su país y por su institución que lo vio crecer. Actualmente presentan muchas dificultades al invertir su capital en la adquisición de una buena defensa y no tener los recursos suficientes para mantener sus hogares. La mayoría de estos militares detenidos cuentan con un deseo grande de salir adelante y es así que durante su cautiverio se han preparado intelectualmente obteniendo títulos de pregrado, tecnólogos y en especializaciones. Los gerentes y líderes que dirigen el ejército nacional de Colombia además de tener una responsabilidad moral, tiene la capacidad de contratar laboralmente a este gran potencial de talento humano privados de la libertad que lo han dado todo por su nación en un posible posconflicto; beneficiando así a este personal y a sus familias y a la misma institución como tal.