La ética profesional, una estrategia gerencial en el sector salud (2010)
Al describir los procesos y prácticas adecuadas de salubridad, nos damos cuenta que se están aplicando indebidamente y de acuerdo a la conveniencia económica de las Instituciones interesadas en generar solvencia financiera sin importar consecuencia alguna. Es por ello, que la atención en salud debe estar fundamentada en parámetros de direccionamiento, control, aplicación y seguimiento estricto de las normas, guías y protocolos que identifican la prestación del servicio con calidad, y profesionalismo implementándolo desde la gerencia a través de la creación de una cultura organizacional cimentada en valores