Habilidades gerenciales como herramientas indispensables para el desarrollo de proyectos aeroportuarios (2022)
Los proyectos de infraestructura tecnológica representan una puesta en escena de cambio para las organizaciones, en donde el papel preponderante de quienes lideran ese cambio se evidencia desde el primer momento del proyecto. Gestionar la conducta de la gente, las emociones, entender las dinámicas inmersas en la cultura organizacional y propiciar la comunicación, desarrollando la visión clara del proyecto, anclando el cambio en la cultura organizacional y construyendo nuevos cimientos, sin duda es un reto para todas las organizaciones que se enfrentan a cambios en la forma de hacer las cosas, la construcción de proyectos aeroportuarios es uno de los proyectos más complicados, difíciles y exigentes en los que puede participar un aeropuerto. Garantizar el cumplimiento de todas las normativas de construcción, cumplir las normas de seguridad y respetar las consideraciones medioambientales son solo algunas de las muchas razones por las que los proyectos aeroportuarios requieren un gran esfuerzo y experiencia para poder entregarlos a tiempo y dentro del presupuesto.